10.03.2008

Culinária:Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato



Ingredientes:

alho: 2 dentes
amêijoas: 1 kg
azeite: 2 colheres de sopa
coentros: 1 molho
limão: 1
pimenta: q.b.
sal: q.b.


Preparação:
Ponha as amêijoas de molho em água com bastante sal, e lave-as em várias águas para largarem a areia. Leve o azeite ao lume e, quando estiver quente, junte os alhos, para alourarem. Introduza as amêijoas e os coentros picados, tempere com sal e pimenta e vá mexendo de vez em quando. Quando todas as amêijoas estiverem abertas regue-as com o sumo de meio
limão. Sirva com o restante limão cortado em quartos.

Dica:
Nas amêijoas à Bulhão Pato deverá pôr uma gota de vinho branco no molho, enquanto as amêijoas estão no processo de abertura.

E aqui fica um toque pessoal meu:
Por pelo menos 7 dentes de alhos das quais 3 picadas 2 com casca e esmagadas 2 cortadas ao meio descascadas

Comentar Pelo Facebook

Se não carregar, atualize a página

2 comentários:

TheOtherOne disse...

7 cabeças de alho!?! isso nao e ameijoas com alho, e alho com ameijoas!! ainda se fossem 7 dentes de alho ja se percebia...lool

General M disse...

lol eu kis dizer dentes :P